
Carni e salumi
I rischi nella produzione di carni e salumi
La filiera alimentare che caratterizza questa particolare tipologia di industria risulta particolarmente complessa ed esposta ad una variegata gamma di rischi, per poter affrontare i quali è necessario intervenire con specializzazione ed esperienza.
Alcuni dei principali rischi tipici del settore alimentare sono connessi con le particolarità del materiale trattato destinato ad un commercio su larga scala e relativi alla responsabilità gravante direttamente sul produttore per la messa in circolazione di prodotti alterati, cui si aggiungono:
- le problematiche per l'errata o incompleta tracciabilità delle materie prime
- la certificazione di qualità ed il rispetto degli standard qualitativi richiesti dal settore per l'utilizzo di prodotti qualificabili anche indirettamente come OGM
- derivanti dalla conservazione stessa della merce ed all'eventuale deperimento per difetti o rotture delle celle
- riferibili alle strutture di stoccaggio, confezionamento, caratterizzate da investimenti sempre maggiori
- legati all' imitazione del marchio
- la contraffazione del prodotto
IL NOSTRO INTERVENTO
Per aiutare le imprese a gestire i rischi che ne caratterizzano l'attività, Eurorisk ha sviluppato un programma di intervento ritagliato sulle particolari esigenze del comparto e del singolo cliente articolato in diverse fasi:
- analisi tecnica dell'organizzazione aziendale con riguardo al settore della produzione ed al rispetto delle normative di settore
- strutturazione di un piano di gestione di eventuali momenti di crisi derivanti dal verificarsi di un danno per ridurne al minimo le conseguenze dannose per l'impresa
- elaborazione di coperture assicurative altamente evolute per garantire la continuità aziendale