Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 
 

Lattiero-caseario

La gestione dei rischi nel comparto lattiero-caseario

La vastissima gamma di prodotti offerti rendono il settore lattiero-caseario tra i più caratterizzanti nel panorama agroalimentare italiano. Principale caratteristica è la lavorazione di prodotti " vivi ” e pertanto la qualità dei prodotti lavorati deriva dalla qualità della materia prima. La crescente complessità dell'intera filiera produttiva che si avvale di macchinari ed impianti tecnologicamente avanzati, ha comportato un forte investimento di capitali ed un aumento dei rischi connessi con il loro utilizzo. Le profonde modifiche avvenute negli ultimi anni:

  • maggiore concorrenzialità del mercato
  • inasprimento delle norme in materia di sicurezza e qualità del prodotto
  • sviluppo di nuove tecnologie produttive

hanno obbligato le aziende a ridefinire la propria organizzazione dalle strategie di marketing, sino alle modalità di lavorazione e conservazione del prodotto finito.


L'INTERVENTO DI EURORISK PER LE AZIENDE CHE LAVORANO IL LATTE
 
Per le aziende è fondamentale individuare correttamente i rischi che ne minacciano la continuità. Il nostro intervento permette di monitorare i rischi, individuare i colli di bottiglia della filiera di trasformazione alimentare per realizzare sistemi di prevenzione e protezione che permettano di garantire il futuro dell'Azienda attraverso:

  • lo sviluppo di un'analisi integrata tra i diversi reparti: amministrazione, logistica, produzione, qualità
  • l'analisi delle politiche aziendali in materia di sicurezza e igiene
  • l'esame proattivo delle soluzioni pratiche adottabili per la gestione di momenti di crisi al seguito del verificarsi di eventi avversi che impattino sull'attività produttiva (es. incendio di un reparto di produzione)
  • il monitoraggio delle modalità di conservazione e distribuzione del prodotto finito
  • la verifica delle condizioni di vendita e degli oneri nei confronti dei principali clienti con particolare riferimento - se presente - alla GDO
  • l'analisi delle sofferenze dei crediti dell'Azienda e delle procedure di gestione adottate


Eurorisk affianca il Cliente nel delicato processo di gestione del rischio, stabilendo interventi mirati e personalizzati per garantire la massima sicurezza nel rispetto delle logiche e particolarità che contraddistinguono e rendono unica ogni singola Azienda.

 

Lattiero-caseario
Vai alla lista
 

Registrati ora alla Newsletter di Eurorisk Scopri le nostre social news